Что такое "селекция паркетных планок"?

Все деревянные напольные покрытия объединяются в типы не только по принципу их непосредственной конструкции (массивная и паркетная доска пола, штучный паркет), но и по селекции доски, используемой для их изготовления. Селекция паркета у каждого производителя своеобразна, и может состоять из большего или меньшего числа категорий, но зачастую используется следующая селекция паркета (рассмотрим на конкретном примере древесины дуба):

  • Доска пола дуб селект
  • Доска пола дуб натур
  • Доска пола дуб рустик

Выбор доски конкретной сортировки зависит от Ваших предпочтений, но стоит знать различия доски каждой селекции.

Итак, селекция паркета рустик. Стоит отметить, что выбор паркета такой сортировки зачастую характерен при оформлении интерьеров в традиционном стиле. Поверхность доски рустик неоднородна, на ней встречаются большие и маленькие сучки, «глазки», светлые полосы заболони. Число таких включений может быть разнообразным у доски разных производителей, но в любом случае выбор доски рустик обеспечит Вам приобретение пола с гармоничным, живым природным рисунком.

Выбор паркета натур свойственен тем, кто любит более однородные расцветки. Селекция паркета натур отличается меньшим числом природных включений, нежели рустик. Если и есть сучки, то минимального размера – в среднем до 5 мм.

Двух- и трехполосная паркетная доска пола дуб сортировок рустик и натур изготавливается из плашек тангенсального распила. Плашки радиального распила встречаются в минимальном количестве. Сочетание дощечек тангенсального распила делает общий вид уложенного пола ажурным и праздничным.

Выбор доски селект – самой дорогой и благородной сортировки - определяет элегантность интерьера, его сдержанность и в то же время легкость. Паркетная доска пола дуб сортировки селект изготавливается из плашек исключительно радиального распила. На ней нет ни сучков, ни заболони. Она отличается спокойным, выдержанным рисунком текстуры. Плашки подбираются по тону. Таким образом, выбор паркета, как и его внешний вид, во многом определяется его сортировкой.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Parketpola.ru