Инструкция по укладке паркетной доски Karelia

Укладка паркетной доски легка и непродолжительна по времени. Рассмотрим последовательность на примере паркетной доски Karelia.

Итак, первым этапом является подготовка основания для будущего пола. Укладка паркетной доски Karelia может осуществляться на бетонную стяжку, дощатый черновой пол или же старый пол, ДСП, влагостойкая фанера. Основание следует тщательно выровнять, если это деревянный пол, то его следует как следует проциклевать. Кроме того, следует выдержать режим влажности и температуры в помещении. Температура, при которой может осуществляться укладка паркетной доски Karelia, должна находиться в диапазоне 18-24°С, влажность - 40-50%. Стоит помнить о том, что после того, как будет осуществлен монтаж паркетной доски, следует контролировать микроклимат в помещении. В идеале следует установить в нем увлажнитель воздуха.

Что касается подготовки самой доски, то ее следует за несколько суток принести в помещение укладки и оставить там, не вынимая из пачек. За это время доска адаптируется к новым условиям.

Направление укладки доски предпочтительно выбирать вдоль падающего света. Исключение составляет случай, когда укладка паркетной доски осуществляется на дощатый пол. В таком случае доску следует укладывать поперек досок основания.

На хорошо подготовленное основание следует уложить гидроизоляционную пленку, внахлест порядка 20 см. На пленку укладывается подложка или гофрокартон.

Первый ряд доски укладывается шипом к стене. За ним укладывается второй слой. Следует постоянно проверять паз предыдущего слоя – он должен быть чистым, чтобы ничто не препятствовало плотному соединению двух рядов. Доска нового ряда вставляется под углом в паз предыдущего, после чего укладывается плашмя. При необходимости надо аккуратно ударить ладонью по доске, чтобы она встала более плотно. Необходимо оставлять расширительный промежуток для естественного движения живой древесины. Так, для помещения длиной более 6 м такой расширительный промежуток должен составлять 1,5 мм на каждый метр пола. Промежуток настраивается после укладки третьего ряда доски. При обводке труб, диаметр окружности, выпиленной в доске должен превышать фактический диаметр трубы на 20 мм.

Инструкция по укладке паркетной доски Karelia

Следует помнить о том, что расстояние между поперечными соединениями досок соседних рядов должно составлять не менее 50 см.

Последний ряд укладывается на клей. С предпоследнего ряда срезается замочная кромка паза. Сами доски последнего ряда обрезаются до необходимой ширины и укладываются на клей. Это следует делать аккуратно, чтобы не повредить стену.

Инструкция по укладке паркетной доски Karelia Инструкция по укладке паркетной доски Karelia

Укладка паркетной доски Karelia крайне проста и доступна каждому. Предварительно тщательно ознакомьтесь с инструкцией.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Parketpola.ru