Некоторые критерии выбора паркета

Приобретая штучный паркет, мы делаем серьезный выбор – хороший пол паркет служит не один десяток лет. Очевидно, что штучный паркет обладает рядом качеств, каждое из которых может трактоваться как положительно, так и отрицательно. Чтобы не допустить заблуждений и ненужных радикальных мнений, попробуем рассмотреть основные заблуждения, касающиеся качественных характеристик паркета.

Во-первых, бытует мнение, что лакированный паркет всегда лучше нелакированного. Сразу скажем, что будем рассматривать каждое из утверждений с нескольких точек зрения – ведь укладка паркета, так же как и требования, предъявляемые к нему, в каждом конкретном случае уникальны. Итак, стоит отметить, что лакированный и нелакированный паркет имеет свои достоинства и недостатки. Так лакированный в заводских условиях штучный паркет более устойчив к механическим повреждениям, но есть риск нарушить целостность защитного покрытия при монтаже. Нелакированный же паркет можно укладывать без опасений, но после укладки его следует покрыть лаком, предварительно подвергнув шлифовке. Так что решать, какой паркет лучше, следует исходя из конкретных условий укладки. В частности, из мастерства укладчиков.

Так же существует мнение, что штучный паркет предпочтительно приобретать с фаской, потому что в таком случае он гораздо лучше. Либо же, что фаска ухудшает качество будущего пола, т.к. в ней скапливается пыль. Следует понимать, что фаска на штучный паркет наносится в том случае, если он покрывается лаком в заводских условиях. В таком случае она препятствует крошению лака на острых краях плашки. Кроме того, фаска наносится на штучный паркет, если это предусмотрено его дизайном. Таким образом, она сочетает в себе эстетическое и практическое назначение. При должном уходе за паркетом, ни грязь, ни пыль в фаске скапливаться не будут.

Чем больше размеры доски, тем лучше – очевидно, что и так рассуждать нельзя. И классический штучный паркет и массивная доска пола имеют свои преимущества, и своих поклонников. Современные технологии обработки доски позволяют достичь ее максимальной устойчивости к короблению, а штучному паркету придать стабильность плашек относительно друг друга после укладки. Так что и здесь стоит делать выбор исходя из собственных предпочтений и дизайна помещения.

Все перечисленные свойства характерны как паркету, так и массивной доске. И все они, в какой то степени, влияют на стоимость паркетной доски. Таким образом, вопрос, сколько стоит паркетная доска не имеет однозначного ответа. Стоимость паркетной доски и паркета зависит от множества факторов: породы древесины, селекции, дизайна. Кроме того, стоимость паркетной доски и других деревянных полов включает и стоимость их монтажа.

Таким образом, не стоит принимать за истину любое категоричное мнение о качестве полов, кроме, пожалуй, одного – хороший пол не может стоить дешево. Все остальные его качества принимают положительные или отрицательные свойства в зависимости от конкретных условий использования.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Parketpola.ru