Особенности паркета различной толщины

Одной из важнейших характеристик штучного паркета является толщина его рабочего слоя. Рабочим слоем считается древесина до замка доски, то есть та, ее часть, которую можно снять во время циклевки. Другими словами, именно от толщины рабочего слоя зависит, сколько прослужит Вам штучный паркет.

Общая толщина паркета и мощность его рабочего слоя у различных производителей индивидуальны в зависимости от дизайна пола и настроек используемого оборудования. Но в основном изготавливается штучный паркет следующих размеров: 15 мм, 16 мм и 22 мм. Очевидно, что, чем больше общая толщина паркета, тем мощнее его рабочий слой. За одну циклевку в зависимости от характера повреждений доски снимается в среднем от 1 до 2 мм древесины. Таким образом, даже 15 мм плашка может быть обновлена 6-7 раз.

Стоит отметить, что большим спросом для использования в жилых помещениях пользуется штучный паркет 15 мм. Для укладки же в общественных местах рекомендуется использовать более толстый паркет, который сможет выдержать большее число циклевок.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Parketpola.ru