Рекомендация по эксплуатации паркета

Как и любой товар, напольные покрытия из натурального дерева (массивная доска, паркетная доска, штучный паркет) имеют определенные требования и к монтажу, и к последующему уходу за готовым полом.

Начнем с такого важного момента как укладка паркетной доски (но это верно и для массива пола, и для паркета):

  • паркетная доска не должна транспортироваться во время атмосферных осадков (дождь, снег)
  • паркетная доска должна быть доставлена на место монтажа за неделю-полторы перед укладкой. Это делается в целях адаптации формы доски в соответствии с микроклиматом помещения
  • сам микроклимат должен быть по возможности максимально приемлемым для лучшей укладки доски. На момент монтажа любые влажные работы в помещении должны быть прекращены
  • основание под пол должно быть идеально ровным и подходящим под конкретный тип напольного покрытия. Поверхность основания должна быть чистой, без пыли и разного рода загрязнений
  • использоваться должны только качественные лакокрасочные материалы и инструменты
  • доверять укладку таких дорогостоящих полов, как паркет и массивная доска следует только профессионалам

После укладки пол из натуральной древесины требует должного ухода. Так в помещении должен быть установлен увлажнитель воздуха. При слишком влажном воздухе наоборот – его нагреватель.

Следует избегать контакта древесины с влагой. Особенно открытого. Влажную уборку следует проводить аккуратно. При использовании пылесоса для сухой уборки рекомендуется использовать насадки, которые не царапают лаковое покрытие. Вообще по возможности следует оберегать пол от нагрузок, которые могут привести либо к появлению царапин на защитном покрытии, либо к повреждению самой доски.

Массивная доска под маслом, так же, как паркетная доска и штучный паркет, требует отдельного ухода – обработки специальными средствами, восстанавливающими покрытие.

Другими словами, пол из натуральной древесины отличается отменным качеством и внешним видом, но для того, чтобы он служил долго и при этом сохранял свою красоту, следует создать комфортные условия для его укладки и эксплуатации.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Parketpola.ru