Цены на паркетную доску

Расчет стоимости на паркетную доску отталкивается от:
1. Породы дерева.
2. Вида сборки (соединение клеевое или замок).
3. Страны производителя.
4. Дизайна доски (кол-во полос ламелей на плашке).
5. Материала покрытия (лак, масло, масло+воск, кол-во слоев).

У каждого производителя в ассортименте имеется множество пород дерева. Цена всегда будет выше на породы красного дерева, которые произрастают в тропических странах, т.к. это сырье всегда в наименьшем количестве и расходы на его обработку и транспортировку намного выше, чем в Европе или в наших регионах. Все классические породы отличаются тем, что скорость произрастания деревьев выше и есть возможность содержать плантации без ущерба для леса, еще плюс в том, что они растут в наших широтах и стоимость обработки и транспортировки значительно сокращается.

В чем же разница между производителями? На этот вопрос очень легко ответить: во-первых это касается качества, к нему относится весь технологический процесс: стоимость материалов, используемых при производстве качественной доски, не может быть низкой. Второй момент - это стоимость растоможки груза, которая часто входит в себестоимость доски. К примеру, продукт компании Kahrs (Черс) никогда дешево не стоил, но его качество является лидирующим на рынке паркетной доски. Из недорогих производителей можно выделить Teka, эта доска производится из дешевого сырья, которое не является эталоном качества и поэтому такая паркетная доска не пролежит и года!

Однополосник – это доска, имеющая один цельный спил на всю площадь. Такого сырья после обработки выходит очень малое количество, поэтому, чем меньше ламелей на доске – тем она будет стоить дороже.

И напоследок, последним определяющим фактором в стоимости паркетной доски является тип соединения. Клеевой – это первый тип соединения, который требует закупку клея. 11 лет назад компания Kahrs (Черс) изобрела замочный тип соединения, который позволяет обойтись без клея, но и стоит немного дороже. Паркетная доска укладывается на подложку сухим плавающим методом. Основная разница заключается еще и в том, что клеевую доску разобрать будет невозможно, в случае локального повреждения, а замковый способ позволяет заменить доску и гарантирует плотность стыков при неоднократной сборке!

При использовании материалов статей ссылка на сайт www.parketpola.ru обязательна.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Parketpola.ru